→ Restaurante industrial no interior de Minas Gerais, recebe Estação de Tratamento de Esgoto (ETE) com capacidade de 20.000 litros por dia.
Para dimensionamento da ETE foram consideradas o número de refeições servidas e através da ABNT NBR 13.969/1997 determinou-se o volume diário de esgoto, a carga orgânica afluente ao sistema.
O esgoto sanitário gerado será encaminhado para a Estação de Tratamento de Esgoto (ETE) interna, por meio de rede de recalque.
Todo esgoto tratado será infiltrado em sumidouros/vala de infiltração. O efluente tratado atenderá o Conama 430/2011. O padrão de saída de efluente tratado é apresentado na tabela abaixo.
Parâmetros | Entrada | Saída |
pH | 6,5 à 8,0 | 6,5 à 8,0 |
Temperatura (ºC) | 15 à 40 | 15 à 40 |
DBO (mg/L) | 1000 | < 100 |
DQO (mg/L) | 2000 | <200 |
Óleos e Graxas (mg/L) | < 60 | < 20 |
N Amoniacal (mg/L) | < 30 | < 15 |
Fósforo (mg/L | < 5 | < 3 |
Sólidos Sedimentáveis (mL/L) | < 3 | < 0,1 |
É importante ressaltarmos que em prédios munidos de cozinhas, é necessária a instalação de caixas de gordura, estas caixas deverão ser dimensionadas de acordo com a ABNT NBR 8160:1999 e limpas periodicamente conforme a geração de gordura.
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